Мороз (Морозко, Трескун, Студенец) — властелин зимнего холода, период с 24 декабря по 30 января. Древнейшие славяне представляли его в виде низенького старичка с длинноватой седоватый бородою. Его дыхание — мощная стужа. Его слезы — сосульки. Иней — замерзшие слова. А волосы — снежные облака. Жена Мороза — сама Зима-матушка. Слуги — Мароссы (Трескуны). Зимой он бегает по полям, лесам, улицам и стучит своим посохом. От этого стука трескучие морозы сковывают реки, ручьи, лужи льдами. А если он стукнет посохом об угол избы — обязательно бревно треснет. Очень не любит Морозко тех, кто дрожит и жалуется на стужу. А бодреньким и радостным дарит крепость телесную и горячий румянец. С ноября по март Мороз так силен, что даже солнце перед ним робеет.

Прямо за зимним солнцестоянием наступает реальная коренная зима. Дни понемногу удлиняются, и прибавление света дарует нам огромное количество зимних праздников. Правят бал в это время снег, мороз и солнце. Люди, рожденные под знаком Мороза, отличаются целеустремленностью и способностью к концентрации всех собственных сил. Человек-Мороз готов выстроить все, что угодно, на пустом месте, отлично обучаясь конкретно-практическим вещам, если им нужно научиться, прямо в процессе работы.
Собственных малышей Мороз снабжает деньгами и вещественными ценностями и вдохновляет сохранять их. Для Мороза принципиально понятие рода, в его роду семейные традиции передаются от поколения к поколению, он уважает собственных протцов, старается выяснить о их как можно больше, гордится ими. За месяц Мороза у древних славян было принято разжигать жертвенные костры, чтоб поддержать горение солнца и пробудить ростки, спящие под землей. Как ни жалки казались усилия человека приблизить весну, весна все-же приходила.С человеком-Морозом происходит то же самое: он ставит для себя порою недосягаемые цели, так как его завлекает сам процесс действия. И все-же вожделенное приходит к нему. Мороз глядит на вещественный мир несколько свысока, чувствуя себя в нем владельцем. Его высочайшие амбиции смешиваются с наружной скромностью и сдержанностью. Исполнительный человек-Мороз всегда готов взяться за дело, не размениваясь по мелочам. На любом избранном им поприще он становится специалистом, его именуют «спец от Бога». Да, Мороз не расточает талантов, данных ему природой, занимается самообразованием. Он длительно терпит обиды от противников, оставляя их в отсутствие ответа.
Но если терпение Мороза лопнуло — его противникам не позавидуешь! У человека-Мороза очевидно российский нрав: он и силен, и крепок, а если полюбит, то навечно. Будучи уверенным внутри себя, он не агрессивен, в отсутствие повода не угрожает. Но требовательный к для себя, он так же требователен и к другим людям, в особенности к своим близким. Нелегко разговаривать с людьми этого знака. Всегда исполненные чувством собственного плюсы, жесткими и сильными шагами шествуют они по земле.Чернобог дарит не только лишь самому месяцу, да и людям, родившимся в этот временной просвет, прохладный и расчетливый разум, чуточку брезгливости к собственному окружению. Эти люди склонны к депрессивным состояниям (правда, очень изредка). Почему так? Древнейшие славяне от всей души верили в то, что наш с вами мир разбит на две равные части: дружескую и агрессивную человеку, добрую и злую. В этот месяц принято поедать конину, потому что жертвой для Чернобога являлась конкретно она.
Декорации. Украшая шейку, этот символ показывает для себя и окружающим все самое важное и ценное для него. Потому предпочтение следует отдавать большим и запоминающимся формам. Это может быть оригинальное драгоценное колье с редчайшим камнем. Металл — золото всех цветов и цветов, сплавы с высочайшим содержанием меди. При выборе дешевых украшений предпочтительны природные камни-самоцветы округлой либо круглой формы зеленоватых либо желто-зеленых цветов и цветов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here