Рецепты долголетия
Наверняка, уже можно именовать аксиомой утверждение, что тело — это зеркало нашей души. Могут врать слова, мысли и даже чувства, единственное, что не лжет, это — сны и наше тело, утверждали древнейшие славяне.
В теле отражаются все наши переживания; оно чутко, как индикатор, отразит мельчайшее внутреннее напряжение через конфигурации нрава дыхания, осанки и напряжения мускул. Язык тела есть основной язык Земли. Все люди говорят на нем, даже если данный факт не всегда осознается ими. При этом большая часть современных людей носят внутри себя познание языка тела в латентной, сокрытой, форме. А ведь он, этот язык, принадлежит к тем неисчислимым сокровищам Познания, которое спит в нас с древних времен и ожидает часа собственного пробуждения.
Наука осознавать свое тело актуально нужна.
Что следует делать, готовясь к разговору с своим телом? Славяне рекомендовали: перед тем как приступить к работе с целительной практикой, перевести собственный взор наверх. И это не случаем. Присмотритесь повнимательнее к детям. Детвора в ситуациях так именуемой «эмоциональной накачки» нередко начинает что-то рассматривать на потолке. И делают они это не просто ради забавы. Таким макаром они чувственно ускользают от нас. Дело в том, что за переживания — а переживаем мы повсевременно, практически на каждом шагу — ответственность несет правое полушарие мозга. И оно активно тогда, когда мы захлебываемся чувствами, переживаем, «бьемся головой» о стену заморочек и болячек. Для того чтоб держать под контролем свое внутреннее состояние, довольно научиться активизировать в подходящий момент левое полушарие.
Один из методов такой активизации — включить свою зрительную систему восприятия, другими словами перевести взор наверх, а дальше задать для себя вопрос: «Что происходит?» и начать обрисовывать происходящее. Тут принципиально просто описание, в отсутствие разделения увиденного на «хорошее и плохое». Отведите на это пару минут. Начать «перечисление» идеальнее всего с того, что происходит с вашим телом.
Отследите свою позу. Тело на собственном языке начнет рассказ о глубине и качестве ваших переживаний. Нередко мы еще не поняли того, что с нами происходит, а тело уже сигналит о внутреннем дискомфорте. Малоизвестный, к огорчению, в РФ писатель Петер Альтенберг произнес: «Болезнь — это вопль оскорбленной души».
Дискомфорт — это тоже одна из составляющих этого клика. При всем этом голова непроизвольно движется вниз. Сутулятся и напрягаются плечи. Если вы недвижна на этот момент, то ваши ноги либо руки перекрещиваются, принимая защитную позу. Как возвратиться в состояние радости и легкости? Славянин опускал и распрямлял плечи, выпрямлял спину. Тут существует не только лишь ровная зависимость эмоции-реакция тела, да и оборотная связь: изменение позы, тонуса мускул нашего тела вызывает изменение чувственного состояния, а как следует, «граница» для заболевания будет «на замке».
Наблюдайте за тем, как вы дышите. Наверняка, вам доводилось в ситуации стресса либо острой боли слушать совет: «Дышите глубже». Это не совершенно правильно. Дыхание выслеживает наше духовное и физическое состояние, более того, оно оказывает влияние на все физиологические и психологические процессы в организме.
У славян во время «разговора» со своим телом была выдумана самая простая дыхательная практика, которая за 5-10 минут позволит и вам, нынешним, успокоить «раскричавшуюся» от оскорбления душу.
Для этого славянин сам начинал выслеживать процесс дыхания. Ничего не надо делать, довольно легко следить за вдохом и выдохом, а потом сознательно удлинять выдох.
В ситуации стресса (а болезнь и есть стресс) выдох становится короче вдоха. Удлиняя собственный выдох, делая его длиннее вдоха, славянин каждый раз ворачивался в состояние глубочайшего покоя.
Возможно, такой метод разговора с своим телом вам, уже знаком. Да, все это до боли просто. Но, если этот разговор еще не стал вашим небольшим ассистентом, предлагаю начать. Знать и делать — это не одно и то же.
Но осторожно! Физическая болезнь часто появляется в итоге лишнего внимания к собственному вещественному и физическому телу. Если мы отдаем собственному физическому состоянию очень много энергии, то можем тем ухудшить болезнь. Тело не должно властвовать над другими аспектами нашей жизни. И не залечивайте себя после диалога с своим организмом! В наше время многие мучаются от неумеренного исцеления. Мы пьем сильно много фармацевтических средств (это я не устану повторять вновь и вновь!), очень нередко ходим к докторам и докторам.
Слушать организм в разумных границах — это здорово, осознавать его язык — еще лучше, так как тогда можно совсем безвозмездно воспользоваться открытиями, средствами и практиками, сделанными когда-то в дальнем мире, который принято именовать славянским.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here