Целительные характеристики камешков
Знаки — интуитивный язык души. Наши сны полны знаков, которые являются выражением самых глубочайших безотчетных страхов и желаний. Нам всем снятся сны, состоящие из знаков, хотя никто из нас сознательно не обучался видеть такие сны. Это подтверждает нашу принадлежность к коллективному безотчетному, которое соединяет воединыжды человеческое общество в одно целое. Архетипы — наследуемые ментальные образы, подсознательные знаки — к примеру, «мать» и «отец», — представляют собой общечеловеческий опыт и есть в культуре всех народов. Язык знаков занимает очень принципиальное место в дизайне ювелирных украшений. Внедрение знаков позволяет нам открыться более высочайшему сознанию и попросить высшие силы активно находиться в нашей жизни.
Каждый знак, как и каждый драгоценный камень, имеет свою уникальную энергетическую сигнатуру. Я уже говорила: чтоб проверить, как на вас действуют разные вещества, в том числе драгоценные камни, можно использовать кинезиологию. Этим же методом можно проверить, как на вас действует энергия  того либо другого знака, чтоб избрать тот, действие которого окажется для вас самым благотворным.
Священная геометрия языка знаков
В самом центре Кёльна, в Германии, где я выросла, есть прекрасный храм — Кёльнский собор, либо Kolner Dom. Строительство его началось в 1248 году и заняло 600 лет! Выходя из центрального вокзала, вы оказываетесь прямо перед этим впечатляющим строением и преисполняетесь благоговейного трепета, так оно огромно, величаво и отлично. В молодости, когда я была кое-чем расстроена, я шла в собор и просто посиживала на скамье. Стоило мне только зайти в собор, как меня обхватывали покой и святость. Проникновенная тишь и умиротворенность этого места успокаивала внутренний шум моих мыслей и эмоций, я чувствовала сильную энергетику строения и обожала красоту этой церкви (и других) и средневековые картинки на стенках. В те дни церкви были всегда открыты для людей, нуждавшихся в утешительном прибежище.
Церкви и храмы заурядно строили согласно метафизическим законам священной геометрии, выведенным из математического порядка Вселенной. Полагаю, что конкретно эти законы и делают те покой и тишину, которые мы там чувствуем.
Довольно только смотреть на ночное небо, на звездные узоры, чтоб осознать: в космосе встречаются определенные формы, связанные с происхождением Вселенной и всего в ней.
План строительства Вселенной
В стародавние времена и Средние века считали, что весь мир построен по некоему плану, из одних и тех же геометрических структур, и что эти базовые формы несут духовный смысл и силу. Пропорции и математические соотношения этих форм кропотливо изучались, так как числилось, что в их появляются физические и метафизические законы Вселенной. Потому числа тоже считали метафизическими знаками. Эти математические принципы применялись при проектировании церквей, разработке предметов религиозного культа, музыки и т. д. Можно относиться к этой идее скептически, но нельзя не испытывать благоговения перед мощью и красотой огромных соборов, построенных по законам священной геометрии.
Может быть, конкретно из-за этих ранешних моих переживаний в Кёльнском соборе священная геометрия и оказала такое сильное воздействие на дизайн моих работ в предстоящем. В священной геометрии базовые формы несут внутри себя символический смысл. Их находят по всему свету: в церквях и храмах, святилищах и даже на стенках пещер, где их оставили доисторические люди.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here