Целительные характеристики камешков
Разглядим сложное ювелирное искусство в аспекте общей красоты. Просыпание к искусству и красоте в четвертой чакре. Живя На энергиях Только Первых 3-х Чакр, Мы Не Слишком-То Замечаем И Ценим Настоящую Красоту Вокруг Нас, Так как Очень Заняты Исполнением Желаний И Ублажение Потребностей, Диктуемых Нашим Эго. Когда Же Мы Поднимаемся До Уровня Сердца, Эти Потребности Удовлетворяются Сами Собой, Как будто Кто-То Берет На Себя Заботу О Их. Мы Ощущаем Себя В Безопасности, Наше Эго Пребывает В Относительном Равновесии. Сейчас Мы Можем Позволить Для себя Выглянуть «Из Самих Себя» И Другими Глазами, Заного Смотреть На Красоту Мира. Сейчас Мы Способны Оценить Искусство, Литературу, Драгоценности. Мы Открыты К Тому, Чтоб Растрачивать Деньги Не только лишь На Ублажение Потребностей, Связанных С Выживанием Либо Желаниями Эго, Да и На То, Что Питает Быстрее Душу, А Не Тело Либо Особенность.
Зание искусства как метод самосовершенствования
Искусство всегда было до некой степени уделом привилегированных. Нужно добиться определенного уровня достатка, чтоб оценить и осознать роскошь искусства. Для этого нужна определенная чувствительность души и потребность во впечатлениях, трогающих и окрыляющих душу.
За 5 лет учебы в художественной школе я познакомилась со обилием теорий о том, что есть искусство. Все эти дискуссии и умственные теоретизирования всегда казались мне необычными и ненатуральными. С возрастом мне стало ясно: чтоб огромное искусство серьезно оказывало влияние на душу, оно должно трогать сердечко и чувства. С моей точки зрения, искусство должно трогать до глубины души и что-то пробуждать в ней. Истинное искусство принуждает меня задуматься, открывает мой разум, пробуждает эмоции и содействует озарению. Оно принуждает меня стремиться к самосовершенствованию, к расширению границ собственного Я.
Настоящее искусство – Дар выше
Настоящее искусство в неком смысле всегда от Бога. Настоящий живописец как будто преобразуется в полую бамбуковую палочку, через которую может течь Божественное творчество. Настоящее искусство для меня процесс, в каком я только соучастник, но никак не источник мыслях. Потому для меня быть художником и иметь возможность находиться в потоке Божественного творчества — подлинное благословение.
Ювелирное искусство и его главные принципы
Ювелирное искусство должно взывать к вашему сердечку, вашему чувству красоты и любви. Чувства переполняют сердечко, и оно желает поделиться их обилием и глубиной. Даровать украшение можно как знак любви и преданности. Семейную реликвию можно вручить с намерением передать мудрость и благородство. Ювелирное украшение, обретенное в подарок себе, тоже может быть выражением любви к для себя и высочайшей самооценки. Когда даруют драгоценности, это всегда свидетельствует об обилии и празднике любви и жизни.
Как говорил персидский поэт и мистик XIII века Мавлана Руми, «Давайте своими руками делать ту красоту, которую мы любим. Есть тысячи методов опуститься на колени и поцеловать землю». Читая эти строчки, я каждый раз воодушевляюсь и стремлюсь найти больше методов выразить в красоте, которую я создаю вокруг себя, любовь.
Мне нравятся также слова современного индийского магия Ошо: «Жизнь — не неувязка, которую необходимо решить, а потаенна, которую необходимо прожить». Прекрасное ювелирное украшение, трогающее мою душу, есть прикосновение к этой тайне и празднество особенности, красоты и широты моего сердца. Великолепие драгоценных камешков и кристаллов — это дар кипучей работы Матери-Земли, перевоплощение яркого света в материю.
Язык души — любовь, празднование и признание красоты во всех ее проявлениях.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here